4 types de VISA pour un stage en Chine

This post is also available in: en es de ru it da nl pt-br

Si vous envisagez un stage en Chine, vous devrez penser à quel type de visa vous avez besoin pour le stage. Ici, j’ai énuméré 4 types de visas pour les étudiants de premier cycle et les diplômés de l’université chinoise locale ou à l’étranger et pour un groupe spécial d’étudiants « français » pour faire un stage en Chine.

TYPE 1 – Pour les diplômés frais de l’université locale (Shanghai).

Le 17 Juillet 2016, Selon la nouvelle politique du Bureau du Travail de Shanghai, pour la nouvelle demande de visa de travail, les étudiants sont priés de fournir une lettre de référence originale de travail de 2+ ans au lieu de la copie. Le 1er mai 2016, pour attirer plus de talents étrangers à Shanghai, le Bureau du Travail de Shanghai offre une politique préférentielle pour les nouveaux étudiants étrangers diplômés, même s’il n’avait pas 2 ans d’expérience professionnelle (le minimum requis pour travailler en Chine auparavant) , si elles atteignent les conditions suivantes, ils peuvent toujours demander le permis de travail et le visa ici à Shanghai directement.

 

Master ou diplôme supérieur (obtenu à l’université de Shanghai)
Employé par une entreprise inscrite dans la zone de libre-échange de Shanghai (FTZ) ou dans le parc de haute technologie de Zhang Jiang.
Certificat de compétence adapté à son travail

 

Mais si vous avez terminé votre diplôme et que vous voulez démarrer votre propre entreprise en Chine, vous pouvez légalement demander un visa S valable 2 ans pour être un entrepreneur et commencer à travailler ou stagiaire. Le principe est que vous aurez besoin de votre certificat d’études ainsi que d’un plan d’affaires ou d’une vérification d’enregistrement d’entreprise.

 

Étapes et documents nécessaires

Passeport et visa d’origine
Enregistrement de résidence temporaire, version originale et copie.
Soumettre le formulaire de VISA / PERMIS DE SÉJOUR / FORMULAIRE DE DEMANDE DE PERMIS DE RÉSIDENCE.
1 morceau de 2 * 2 photo
Le bilan de santé fourni par le Bureau d’inspection des entrées-sorties et de quarantaine.
Application personnelle ou l’application de l’entreprise.
Plan d’affaires, original et copie (pas besoin de ceux qui viennent comme investisseur)
Licence professionnelle d’entreprise, certification de code d’organisation, certification d’approbation d’entreprise, original et copie.

 

TYPE 2- Les étudiants qui détiennent un visa X1.

Si vous souhaitez postuler pour ce visa, n’hésitez pas à contacter info@setinchina.com

Cette option est valable à la fois pour un emploi à temps partiel ou un stage avec paiement ou un stage sans paiement. Mais ce n’est pas valable pour les étudiants avec un visa X2. Pour les étudiants qui étudient en Chine avec un visa X1, ils seront autorisés à obtenir des stages rémunérés ou non rémunérés en Chine. Vous obtiendrez un visa X avec « Stage hors campus » sur votre page visa.

 

Étapes et documents nécessaires:

 

Soumettez une demande de stage à votre université.
Obtenez l’approbation et aller au bureau d’entrée et de sortie du bureau principal de sécurité publique de la ville pour mettre à jour le permis de résidence avec les détails des compagnies d’accueil de stage.

Une fois terminé, l’étudiant doit alors se rendre au bureau d’entrée et de sortie du bureau principal de sécurité publique de la ville pour mettre à jour son permis de résidence avec des détails sur le lieu où il travaillera ou internera et la période pour laquelle il travaillera.

 

Si vous n’avez aucune université qui peut vous aider avec le permis de stage hors campus, n’hésitez pas à nous contacter, nous pouvons vous aider à vous inscrire au programme pour le visa X1 ainsi que le permis de travail.

 

TYPE 3 – Étudiants détenant un diplôme de l’université à l’étranger

 

Avant il n’y avait pas de visa pour les étudiants internationaux qui n’ont pas de diplôme en Chine pour faire un stage en Chine, mais maintenant le gouvernement soutient la zone franche et l’université à l’étranger avec plus de communication et d’interaction. La politique permet à ce type d’étudiants de faire un stage dans les entreprises enregistrées dans la zone franche. Ces étudiants peuvent venir avec n’importe quel visa pour la Chine et le changer en visa de S avec le permis de « internship » à l’agence de visa de port. Mais si votre entreprise d’accueil ne se trouve pas dans la zone franche, vous pouvez demander un visa X1 avec un permis de stage légal. Il peut être de 3-12 mois. Appliquer pour le visa ainsi que des cours de langue pour améliorer votre expérience de stage.

 

Étapes et documents nécessaires

Passeport original et visa de Chine
Original et copie du permis de séjour temporaire du poste de police.
Soumettre le formulaire de VISA / PERMIS DE SÉJOUR / FORMULAIRE DE DEMANDE DE PERMIS DE RÉSIDENCE.
1 morceau de 2 * 2 photo
Documents pour votre stage (lettre d’invitation, confirmation de stage, copie de la licence d’entreprise).

 

TYPE 4 – Français sous « Programme d’échanges sino-français 1 000 stagiaires »

La Chine et la France ont lancé un programme d’échange en vertu duquel 1 000 jeunes en Chine peuvent postuler à des stages dans des entreprises en France. Selon un accord conclu par les deux pays en novembre, les entreprises chinoises accepteront également 1 000 stagiaires français pour une durée allant jusqu’à six mois, selon le ministère des Ressources humaines et de la Sécurité sociale.

Pour les étudiants de ce programme, ils peuvent demander un permis de travail ou un «stage». L’employeur doit postuler pour le «Permis de travail Alien» marqué «Stage» et vous fournir la lettre d’invitation de stage et la lettre de confirmation de stage. Vous pouvez demander un visa Z et après être venu en Chine, vous devez le changer en permis de travail et de résidence marqué « Stage ».

Ce programme est sous gouvernement, c’est un peu compliqué.

Voici les notes

 

Un accord trilatéral doit être signé entre l’entreprise en Chine, le candidat et l’université qu’ils étudient actuellement – ou le Service de Coopération et d’Action Culturelle – Institut Français de Chine pour ceux qui ont déjà obtenu leur diplôme.
Aucun salaire ne sera offert au stagiaire français dans le cadre du programme de stage, mais une subvention couvrant le coût de la vie de base est requise.
La durée minimale du stage est de trois mois, avec un maximum de six mois.
Pour participer au programme, les candidats français doivent répondre aux critères d’éligibilité suivants:

Avoir terminé deux années d’études universitaires en France, ou avoir obtenu le diplôme d’études supérieures françaises ou chinoises (ou qualification équivalente) de moins d’un an
Avoir une offre confirmée d’une entreprise chinoise
Tenir un passeport ou un document de voyage international d’au moins 12 mois de validité
Avoir entre 18 et 30 ans
Répondre aux exigences de santé
N’avoir aucun casier judiciaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud